Informazioni sulla privacy

I tuoi dati non vengono ceduti a terzi e sono custoditi con i massimi livelli di sicurezza

Informativa Generale

Interweb Srl Unipersonale (da qui in poi Interweb) ha realizzato la piattaforma HUKNOW e ne gestisce le diverse funzionalità, tra cui la raccolta, la custodia e la gestione dei dati personali: questo documento descrive le modalità di gestione del relativo sito www.huknow.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti visitatori che lo consultano. In questo documento, con il termine “utente” si definiscono tutti i visitatori del sito www.huknow.com, da qui in poi definito semplicemente “Sito”. L’informativa generale è fornita ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a tutti coloro che si collegano al Sito accedendo per via telematica ai servizi web. L'informativa è resa per lo specifico Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata dalle Autorità europee per la protezione dei dati personali per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Per quanto riguarda la Direttiva 2009/136/CE, che ha introdotto nuove norme in materia di cookies, si veda la specifica informativa Utilizzo dei cookie del sito www.huknow.com.

Modalità del trattamento.

In relazione alle finalità indicate in precedenza, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il trattamento potrà essere svolto per conto di Interweb, con le medesime modalità e criteri sopra menzionati, da terzi che forniscono servizi di elaborazione dei dati o svolgono attività complementari o necessarie all'esecuzione dei servizi e delle operazioni richieste dall'utente e/o di comunicazione. Detti terzi verranno di volta in volta nominati Responsabili del trattamento per conto di Interweb Srl Unipersonale.

Custodia dei dati

I dati verranno custoditi da Interweb o dalle Società Associate alla stessa.

Finalità del trattamento.

I dati forniti dagli utenti verranno trattati per gli scopi di seguito indicati:

  1. finalità strettamente connesse e/o necessarie alla soddisfazione delle richieste formulate dal cliente nell’ambito del servizio;
  2. finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
  3. finalità funzionali all'attività svolta da HUKNOW quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti sulla qualità dei servizi resi e sull'attività svolta, eseguita direttamente ovvero tramite società specializzate, mediante interviste personali o telefoniche, questionari, etc.;
  4. invio di newsletter e materiale promozionale avente ad oggetto i servizi offerti da HUKNOW;
  5. ricerche di mercato; analisi economiche e statistiche.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

Con riferimento alle finalità sopra indicate, Interweb informa che il conferimento dei dati per i punti 1), 2) e 3) è obbligatorio, con la conseguenza che un eventuale rifiuto di conferimento determinerà l'impossibilità di soddisfare le richieste degli utilizzatori.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I dati personali sono anche raccolti in occasione della registrazione al Sito con il consenso dell'utente interessato, con la creazione di username e password, per potere accedere ad alcune aree del Sito. La raccolta dei dati personali, contrassegnati da asterisco, nella scheda di registrazione o durante l'uso dei servizi, è necessaria per consentire all'utente di accedere alle funzionalità del Sito. Il nostro sistema potrebbe elaborare automaticamente il codice fiscale degli utenti mediante l'incrocio e il trattamento dei relativi dati anagrafici per la corretta identificazione. I dati personali saranno conservati con il consenso dell'utente per consentirgli di accedere immediatamente ai servizi. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornirli comporta l'impossibilità per l'utente di ottenere la registrazione al Sito e l'utilizzo dei servizi riservati agli utenti registrati.
L'indirizzo email fornito al momento della registrazione sarà utilizzato da Interweb, con l'esplicito consenso dell'interessato, per inviare all'utente email di aggiornamento e suggerimenti di utilizzo dei servizi, e informazioni commerciali riguardanti i propri servizi. E' possibile rifiutare la ricezione di ulteriori comunicazioni informative o di marketing in qualsiasi momento: rivolgendosi direttamente al Titolare del trattamento (vedi sotto), o anche semplicemente cliccando sul link di cancellazione presente in fondo alle comunicazioni.
Infine, tutti i dati (forniti volontariamente e dati di navigazione) potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all'Accordo per gli utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

Diritti degli interessati

Interweb Srl Unipersonale rende noto agli utenti che il D.Lgs. 196/03 conferisce, agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali, specifici diritti. In particolare l'utente può ottenere dal Titolare o dall'eventuale Responsabile del trattamento la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intellegibile. L'interessato può inoltre: chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento, ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e richiedere l'aggiornamento, la rettifica o, l'integrazione dei dati conferiti.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Interweb Srl Unipersonale con sede legale in Milano, Via Sardegna 32, in persona del legale rappresentante. Per comunicazioni relative al trattamento dei dati l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento dati personali al seguente indirizzo: Via Sardegna 32, 20146 Milano. Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policies relative alla privacy seguite da Interweb, dovute principalmente a mutamenti normativi o a evoluzoni della piattaforma HUKNOW, è necessario che l’utente consulti costantemente il presente documento, assumendo la responsabilità della conoscenza dello stesso.